Ашберн

Ваш город - Ашберн?

Да
Выбрать другой город

Выберите ваше местоположение

foot

ФормТотикс

Индивидуальные
стельки,
которые лечат
СЕРТИФИКАТЫ
Медицинская Система ФормТотикс сертифицирована
FSI соответствует международной аккредитации
ISO для комплексных систем управления качеством,
в частности, при проектировании и производстве
медицинских изделий
ФормТотикс
индивидуальные
стельки для
детей и подростков
ФормТотикс
эффективная технология
из Новой Зеландии
с 1979 года

плоскостопие.рф

все о здоровье стоп и
опорно-двигательного аппарата
10 способов сделать проблемы со связками нижних конечностей по-настоящему серьёзными

10 способов сделать проблемы со связками нижних конечностей по-настоящему серьёзными

sea

Дурные советы с комментариями доброго доктора

google_eyed_ghost_icon_red.png1. Полностью исключите любые нагрузки
Старая английская поговорка, которая на русский переводится примерно как «используй, или потеряешь» подходит к ситуации со связками нижних конечностей как нельзя лучше. Полное отсутствие физической нагрузки в течение долгого времени не только снижает способность связок выдерживать эту самую нагрузку, но и ведёт к укорочению мышц, к которым крепятся связки. А это опять же плохо влияет на выносливость.

Не перегружайте связки, но и ни в коем случае не отказывайтесь от тренировок полностью!
google_eyed_ghost_icon_red.png2. Побольше занимайтесь пассивной физиотерапией
Электротерапия или лечение холодом не предназначены для того, чтобы делать связки сильнее! Они нужны для того, чтобы на короткое время убрать болезненность. При первой же нагрузке боль вернётся.
google_eyed_ghost_icon_red.png3. Попробуйте уколы
Инъекции различных препаратов прямо в связки плохо зарекомендовали себя в клинической практике. Такая терапия основана на ложной предпосылке – предполагается, что связки ничем не отличаются от других тканей и таким образом можно вернуть травмированную связку в нормальное состояние. Откажитесь от инъекций, если связки хорошо реагируют на лечебные упражнения.

google_eyed_ghost_icon_red.png 4. Не обращайте внимания на боль 

Боль – сигнал о том, что связки перегружены. Сократите ту часть тренировки, которая заставляет связочный аппарат работать слишком интенсивно (см. пункт 10)

google_eyed_ghost_icon_red.png5. Тянитесь до упора 

Кроме нагрузки «на сжатие» во время занятий спортом, на связки влияет и нагрузка «на растяжение», особенно когда вы находитесь в положении стоя. Если ваши мышцы кажутся «деревянными», лучше расслабьте их при помощи массажа.

google_eyed_ghost_icon_red.png 6. Полагайтесь на массаж 

Как уже говорилось, боль в связках – сигнал о перенапряжении. Массаж может убрать неприятные ощущения, но если в вашей программе тренировок ничего не изменится, последствия могут быть неприятными.

google_eyed_ghost_icon_red.png 7. Как следует испугайтесь того, как выглядят ваши связки после травмы 

Ультразвуковые снимки и результаты МРТ в сочетании с терминами «патология» и «разрыв» могут заставить вас задаться вопросом, а допустимы ли вообще в вашем случае занятия спортом. Однако точно доказано, что связки после травм выдерживают физическую нагрузку, особенно если она увеличивается аккуратно и постепенно.

google_eyed_ghost_icon_red.png 8. Помните, что боль означает разрыв. Боль – это плохо! 

Боль – это предохранитель, который заставляет вас корректировать нагрузки и быть осторожными. На самом деле большинство людей, которые страдали от разрывов связок, вообще не испытывали боли перед этим, хотя патологический процесс уже шёл.

google_eyed_ghost_icon_red.png 9. Сделайте период реабилитации после травмы как можно короче 

Связочный аппарат должен успеть восстановиться! Этот период может занимать до трёх месяцев, а иногда даже больше. Некоторые способы терапии (см. п. 3) предлагают вам кратковременное облегчение, но если вы поддадитесь на эту уловку и вернётесь к интенсивным занятиям, не восстановившись до конца, состоянии связок может резко ухудшиться.

google_eyed_ghost_icon_red.png10. Не задумывайтесь о том, с какой нагрузкой вашим связкам трудно справляться 

Больше всего ваши связки перенапрягаются, когда работают как рессоры, – то есть во время прыжков, при быстрой смене направления и во время спринта. Если вы беспокоитесь о состоянии связок, уделите больше внимания статике и силовым – это не только позволит связочному аппарату отдохнуть, но и хорошо скажется на состоянии мышц. 

evil-doctor.jpg
По материалам статьи профессора Джилл Кук http://semrc.blogs.latrobe.edu.au/10-things-not-to-do-if-you-have-lower-limb-tendon-pain/ 



Врачам!
Подпишитесь на новостную рассылку
Медицинской Системы ФормТотикс
Подписка добавлена.
Вы уже подписаны
Заполните все поля
Подписаться
sea

  • Устранение болей в ногах, спине, шее
  • Лечение стоп и суставов
  • Реабилитация

sea

  • Радость движения
  • Легкая походка, увеличение выносливости
  • Комфорт на каждый день

sea

  • Здоровое развитие с первого шага
  • Бережное внимание к особенностям детских стоп
  • Профилактика сколиоза и плоскостопия

sea

  • Предупреждение травм и эффективная реабилитация
  • Улучшение спортивных результатов
  • 100% контроль движений

Блог
смотреть все
Темы блога Популярное в теме
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СТЕЛЬКИ. ТРУДНОСТИ ВЫБОРА
читать полностью
Итак, стельки бывают индивидуальные (создаются в единственном экземпляре с учётом особенностей вашей стопы) и неиндивидуальные (рассчитаны на усреднённую форму подошвы вашего размера). В чём плюсы и минусы обоих типов?

Стельки серийного производства доступны (можно купить в любом обувном, в аптеке или магазине спорттоваров), очень просты в установке (достаточно вложить их в обувь) и сравнительно недороги. Однако с их помощью невозможно добиться ни лечебного, ни профилактического эффекта.
Синдром диабетической стопы
читать полностью
Синдром диабетической стопы – частое и опасное осложнение сахарного диабета, которое поражает все ткани стоп: кожу, мышцы, нервы, сосуды, связки, суставы. СДС имеет несколько форм, у каждой из которых свои симптомы. Однако в любом случае:

при отсутствии адекватной медицинской помощи не просто ухудшает качество жизни, но с высокой вероятностью заканчивается ампутацией или даже гибелью;
современные методы лечения (особенно если их применили вовремя) помогают большинству больных избежать радикальной операции, избавиться от язв и восстановить кровообращение в стопах;
Спорт вызывает плоскостопие?
читать полностью
Все люди рождаются с плоскими стопами. Лишь к 7-9 годам своды стопы ребёнка приобретают рельеф, характерный для нормальной стопы взрослого человека.
Однако под влиянием различных факторов и гормональных перестроек картина может существенно меняться.

Согласно результатам обследований московских спортсменов-юниоров,
более 50% девушек и более 25% юношей в возрасте 16-20 лет демонстрировали
симптомы гипермобильности.
Зачем баскетболистам стельки для спортивной обуви?
читать полностью
Баскетбол, как и все командные контактные игры, относится к числу самых травмоопасных видов спорта. Иногда травмы, получаемые игроками в этой динамичной игре, могут быть очень серьезными. И чаще всего это травмы нижних конечностей.

Травмы голеностопа очень распространены в баскетболе: от растяжения и разрыва связок голеностопного сустава до перелома лодыжек. Согласно исследованиям американских спортивных врачей, наиболее частой травмой голеностопа в баскетболе является именно подвывих. В народе это называется «подвернуть ногу». Подвывих голеностопа может случится при неудачном приземлении, смене направления движения игрока, резкой остановке. Но причина травмы кроется в «беззащитном» положении стопы!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ СТОПЫ
читать полностью
Упражнения разбиты на четыре блока:

разминка и растяжка,
упражнения для выполнения сидя на полу,
упражнения для выполнения сидя на стуле и
упражнения для выполнения в положении стоя.

При выполнении каждого упражнения даны рекомендации для повышения уровня сложности. Надеемся, что видео будет интересным и полезным не только врачам, но и пациентам.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
читать полностью
Дибиргаджиев Олег Магомедович, врач-невролог. Стаж работы аж 31 год! На данный момент ведет прием в клинике здорового позвоночника «Здравствуй!».
МИКРОТРАВМЫ - ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
читать полностью
Слово «микротравма» очень хорошо знакомо профессиональному спортсмену. Но не все осознают, к каким серьезным последствиям может привести любое «незначительное» повреждение!

Причинами травмы принято считать удар, падение, «разрыв» связок или «ущемление» мениска. Спортивные травмы ― это чаще всего «тихие», появляющиеся как бы «ни с чего», но очень стойкие микроповреждения скелетно-мышечной системы. При этом болевые ощущения возникают не сразу. Они обостряются после очередной сильной нагрузки, не позволяя тренироваться дальше в полную силу.